起亚动物医院 宠物新闻 [原创]关于苏卡达象龟,你们了解多少?

[原创]关于苏卡达象龟,你们了解多少?

广告位

苏卡达象龟是一种很不错的陆龟品种,它们的体型比较大,有不少人喜欢它们。当然也有很多小伙伴对它们并不是很了解,对此,小编特地收集了一些相关资料,让我们一起来看看吧~

关于苏卡达象龟,你们了解多少?

一、基本信息

中文学名:苏卡达象龟

拉丁学名:Centrochelys sulcata

别名:苏卡达陆龟、苏卡达龟、非洲盾臂龟、盾臂龟、毛爪陆龟

界:动物界

门:脊索动物门

纲:爬行纲

目:龟鳖目

二、形态特征

苏卡达象龟是世界第三大陆龟,雄性体长可达80厘米,体重可达100千克,雌性体长可达50厘米,体重可达60千克。

苏卡达象龟甲壳的背侧是平整的,两侧是往下的,且有深颈槽口,四肢呈圆柱形,具有较大的硬脊(呈圆锥状)。

在苏卡达象龟后大腿的两侧,有着2-3个粗大的角质节结,前脚有着粗大且重叠的鳞片,前肢为5爪,后肢为4爪,尾巴较短。头部大小适中,鼻子不怎么突出,上吻略带钩。

三、栖息环境

苏卡达象龟主要生活在炎热、干旱的地区。从稀树草原、沙漠边缘一直到干燥的大草原,都有其身影。

关于苏卡达象龟,你们了解多少?

四、生活习性

为了躲避白天阳光的暴晒,苏卡达象龟通常会在黄昏或清晨活动,到了极冷或者极热的天气,它们会变得不爱活动。

当周围的环境长期处于干旱状态时,苏卡达象龟会将自己埋入洞穴,温度超过40摄氏度时,它们会将唾液涂抹在前臂上,以帮助自己降温。

雄性苏卡达象龟具有侵略性,会在发出嘶哑声、呼呼声以及啸叫声时相互撞咬,但这是一种比较常见的行为。

五、食性

苏卡达象龟是一种纯素食性的动物,主要以灌木、草药以及纤维含量较高但蛋白质较低的草为食。偶尔它们还会吃多肉植物、青菜、仙人掌以及莴笋。

六、分布范围

苏卡达象龟主要分布在乍得、埃及、厄立特里亚、埃塞俄比亚、马里、毛里塔尼亚、尼日利亚、塞内加尔、南苏丹以及苏丹。

关于苏卡达象龟,你们了解多少?

七、繁殖方式

苏卡达象龟是一夫多妻制的,在繁殖季节,雄性可以与多名雌性交配。通常交配的时间是在2-3月,且大多在雨季,繁殖的时间大概在9-11月,雌性苏卡达象龟会在妊娠60天后寻找合适的筑巢地点。

确定了地点后,雌性苏卡达象龟就会产卵,每3分钟就会产出1枚卵,每窝可产17-34枚卵,孵化的时间约为212天。

八、种族现状

据了解,苏卡达象龟的数量正在迅速减少,特别是马里、乍得、尼日尔和埃塞俄比亚这些地区。导致苏卡达象龟数量变少的主要原因在于栖息地的丧失,在1996年时,苏卡达象龟被列入了《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》——易危以及《华盛顿公约》CITES 附录Ⅱ级保护动物名录中。

今天的分享到这里就结束啦~喜欢苏卡达象龟的小伙伴们赶紧将这篇文章收藏起来吧!另外,如果还有什么不懂的,欢迎大家在下方留言哦。

广告位
本文来自网络,不代表起亚动物医院立场,转载请注明出处:http://qyadwyy.cn/cwxw/11057.html

作者: 网站编辑

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部