起亚动物医院 综合 热带雨林的“夜行者”——毛耳飞鼠

热带雨林的“夜行者”——毛耳飞鼠

广告位

  神秘的热带雨林一直是科学家喜欢探索的地方。有许多高大的树木,奇特的花草和稀有动物。今天,编辑将要介绍一种来自东南亚热带雨林的稀有动物-ear耳松鼠。

  毛耳松鼠,又称垂耳松鼠,是一种热带小松鼠。它的人口很少,主要分布在东南亚,如中国,阿萨姆邦,锡金和缅甸。由于毛皮松鼠的总数一直呈下降趋势,因此被列入了2008年世界自然保护联盟(IUCN)濒危物种红色名录。现在,让我们跟随编辑者来了解它!

  图片2.png

  1.形态特征

  体型:毛耳松鼠比较大,重约150克,体长18至26厘米,尾巴长10至16厘米,后腿长约3厘米,耳长约1-2厘米。

  体毛:多毛的松鼠具有浓密,浓密和柔软的体毛。头部的顶部和背面以及身体的后部是发亮的红棕色和橙色,带有黑色的闪烁,有些是棕色的,有些是浅黄色的,带有红色的,混合有褐色斑点或薄花斑纹;较大的飞膜,背面黑褐色,略带红褐色。前缘新鲜生锈棕色,尾毛蓬松,左右略减一半,尾巴上部为浅栗棕色或灰棕色。人体腹面一般为浅褐色或浅黄色或浅棕黄色,有时为白色;前后脚为深褐色或黄褐色,脚被长发覆盖。

  头:多毛的松鼠的头骨稍窄,宽度约为其长度的60.5%。鼻骨的长度明显长于眼眶的宽度。后端的中尖端稍微超过前颚的后端;后眼眶发育不全,短而薄。 ,没有刻面;头骨非常拱形;在the后缘中间有一个尖锐的突起。

  口:松耳飞鼠的颊齿结构非常复杂,但冠冠较低;最后一个上磨牙小于磨牙,且不超过第一个上磨牙的冠状;顶皱,有深的凹槽和凹陷。首先上前磨牙位于第二大前磨牙的前尖端内侧。

  2.生活习惯

  大耳松鼠通常喜欢在夜间成对活动,没有冬眠的习惯。他们在黄昏时走出洞穴寻找食物。它们主要以榕树果实,芒果等各种植物的树枝,树叶,花蕾和水果为食。栖息地大多为树洞,巢结构相当细腻,分为三层,外层巢的底部和中间的层由浅白色的长纤维干枝编织而成。内层是固定的且不易折断的毛状纤维簇。巢的直径大约为20厘米(椭圆),巢的顶部有盖。从这个角度来看,那只毛耳松鼠是精明而又干练的老鼠。

  3.分布范围

  毛耳松鼠分布在东南亚,如中国,阿萨姆邦,锡金和缅甸,以及广东,海南,云南和台湾。

  好了,以上是对毛耳松鼠的介绍。如果您想了解更多有关啮齿动物科学的知识,请继续关注该网站〜

广告位
本文来自网络,不代表起亚动物医院立场,转载请注明出处:http://qyadwyy.cn/zh/1162.html

作者: 网站编辑

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部